Baka Mangaka no sekai ~ no manga no creativity !

Sunomono con Alga Wakame e Cetriolo, Descrizione & ricetta

« Older   Newer »
  Share  
Fuck You;
view post Posted on 17/9/2012, 20:49




Il Sunomono è un tipico piatto giapponese, considerato tra le pietanze a base “sottoaceto”. Può considerarsi un’insalata da consumare da sola oppure accompagnarla come contorno ad altri piatti. La base principale è il tipo di aceto utilizzato, che è quello per il sushi, che da quel sapore “acetoso” al piatto e molto simile ad un’insalata.
Ci sono varie tipologie di Sunomono che possono essere realizzate con diversi tipi di verdure e a seconda del proprio gusto. Qui di seguito vi propongo una tra le più classiche versioni preparata da Rika Yukimasa, chef del programma giapponese Itadakimasu! Dining with the Chef, proposto dalla NHK World.

Ingredienti per 2

3 cucchiai di alga wakame secca, imbevuta nell’acqua
1 cetriolo
1 pomodoro
1/4 cucchiaino di sale
2 cucchiai di aceto sushi
2 cucchiai di acqua
1 cubetto di ghiaccio


Il Procedimento
Idratate l’alga wakame secca nell’acqua per qualche minuto.
Tagliate i pomodori in piccole parti.
Tagliate i cetrioli a rondelle sottili, strofinatele con il sale e poi spremete l’acqua in eccesso.
In una ciotola, unire l’aceto per il sushi, acqua e cubetti di ghiaccio.
Mescolate poi il pomodoro, il cetriolo e i pezzi di alga imbevuta
Quando il ghiaccio si scioglie, disporre il tutto in un piatto per servire
 
Top
0 replies since 17/9/2012, 20:49   22 views
  Share