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Nikuman, Descrizione & ricetta

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Kuro Neko;
view post Posted on 8/11/2012, 22:45




Che cosa sono i Nikuman ?
I nikuman sono dei grossi ravioli ripieni di carne si maiale cotti al vapore.
Si possono acquistare gią pronti in moltissimi posti in Giappone, ad esempio nei combini, i piccoli market giapponesi aperti 24 ore.
Si mangiano caldi e hanno un impasto spesso ma soffice.

Ricetta per preparare o Nikuman
Ingredienti
Per l'impasto
200gr di farina;
100ml di acqua calda ;
3 cucchiai di zucchero;
2 cucchiaini di lievito in polvere;
Per il ripieno
200 gr di macinato di maiale;
100 gr di germogli di bambł ;
4 funghi shiitake essicati fatti rinvenire in acqua;
1 porro;
3 cucchiai di salsa di soia;
2 cucchiai di saké;
2 cucchiai di olio di sesamo ;
1 cucchiaio di zucchero;
un po' di pepe;

Preparazione dei Nikuman
Porre la farina a fontana aggiungere al centro gli altri ingredienti e impastare per 5-10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare lievitare minimo 20 minuti fino a quando l'impasto sarą raddoppiato.
Intanto preparate il ripieno facendo soffriggere il porro con l'olio di sesamo e aggiungendo poi la carne e il resto degli ingredienti trittati.
Un volta che l'impasto sarą lievitato dividetelo in 8 palline, stendetele fino a ottenere 8 dischi spessi circa mm e posateli sui dei quadrati di carta forno.
Ponete il ripieno al centro dei dischi e chiudeteli a fagotto infine poneteli nel cestello per la cottura a vapore e fatte cuocere per almeno 15 minuti.
 
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