Kuro Neko; |
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| Che cose il Sukiyaki ? Il Sukiyaki č un piatto abbastanza simile allo Shabu Shabu infatti anche questo prevede che i commensali cuociano la carne direttamente a tavola grazie a una pentola dotata di fornellino. Nel sukiyaki le sottili fettine di manzo vengono cotte in brodo con salsa di soia, sakč e zucchero e vengono servite insieme a del tofu e delle verdure ovviamente e il commensale a scegliere quello che piů gli aggrada e a cuocere poi la carne nella pentola riscaldata.
Ingredienti del Sukiyaki Dosi per 4 persone: 6oo gr di filetto di manzo a fettine sottili 2 cucchiai di sakč 200 gr di spaghetti 450 gr di funghi 20 gr di lardo di manzo 10 cipollotti divisi in quattro parti 2 cipolle divise in otto fette 4 uova 300 gr di crescione 250 gr di tofu tagliato in 12 cubetti 1 cucchiaio di zucchero 5 cucchiai di brodo dashi 5 cucchiai di salsa di soia 1,2 dl di mirin
Preparazione del Sukiyaki Versate un cucchiaio di sakč sulla carne e fattela riposare per mezz'ora intanto sbollentate gli spaghetti per 2 minuti e dopo averli scolati tagliateli con lunghezza pari a 5 cm. Preparate la salsa cuocendo in un pentolino il brodo dashi, la salsa di soia, il mirin e un cucchiaio di sakč con lo zucchero fino a che quest'ultimo si sarŕ sciolto. Preparate un vassoio con le cipolle, i cipolloti, i funghi, il crescione, il tofu e gli spaghetti e portatelo in tavola, poi prendete quattro ciotole e sbattete un uovo in ciascuna di esse e portate a tavola anche queste. Nella pentola con fornello posta sul tavola sciogliete il lardo e rosolateci le cipolle poi versateci un quarto della salsa che avete preparato e quando questa inizia a bollire versate anche un quarto di crescione, dei funghi, del tofu e un po' di spaghetti e fatte cuocere per 15 minuti. A questo punto ogni commensale potrŕ prendere la carne e la verdura e cuocerla nel tegame riscaldato dopo averla imbevuta nelle uova sbattute, inoltre gli ingredienti restanti verranno aggiunti in modo che il tegame riscaldato sia sempre pieno.
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